365bet官网什么样 机构设置 法制宣传 人民调解 律师服务 公证服务 法律援助
司法鉴定 司法考试 社区矫正 司法公开 安置帮教 党风廉政 队伍建设  
当前位置:首页 > 法制宣传  
  热点导航
 
亚洲365bet备用
 
365bet手机怎么
 
法制宣传
 
律师服务
 
法制宣传
弘扬雷锋精神 法律志愿服务在行动

“三八”妇女节当天,围场满族蒙古族自治县司法局联合县总工会一行10人,组成法律志愿服务队,以乡村大集人流量大为契机,深入乡村开展以“弘扬雷锋精神,法律援助志愿服务”和“弘扬雷锋精神,助力安全生产”为主题的法律志愿服务活动。

通过悬挂条幅、发放宣传资料,大力宣传《中华人民共和国宪法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《安全生产法》等法律法规;设置法律咨询台,耐心解答群众咨询的法律问题;深入农户家中,为即将返城务工的农民工兄弟详细讲解安全生产、劳动合同等相关法律法规,为他们的合法权益不受侵害保驾护航。

本次活动,共发放宣传资料1500余份,现场解答法律咨询200余人次,进一步增强了广大群众的法治观念和安全生产意识、依法维权意识,积极引导他们遇事找法、办事依法、解决问题靠法,为法治围场建设营造了良好的法治环境。

冀公网安备 13080202000320号